28 de agosto de 2019

Bolo de Canela e Maçã

Ingredientes:

175g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. chá de fermento;
uma pitada de sal;
1/2 c. (de chá) de canela;
90g de margarina (à temp. ambiente);
150g de açúcar amarelo;
2 ovos grandes;
raspa de 1 limão;
sumo de 1/2 limão;
1 maçã pequena ralada;

cobertura:
2 maçãs pequenas e firmes;
1 c. (de chá) de canela;
1 c. (de sopa) de açúcar mascavado.


Preparação:


Ligar o forno a 180ºC e untar uma forma de fundo amovível com 20cm de diâmetro. 
Misturar numa taça a farinha com o fermento, a pitada de sal e a canela.
Com a batedeira, bater a margarina amolecida com o açúcar, até ficar com uma mistura homogénea.
Adicionar os ovos, um a um, e bater entre cada adição; juntar as raspas e o sumo de limão e misturar a uma maçã descascada e ralada, finamente.
Envolver os ingredientes secos com uma espátula.
Deitar a massa na forma, descascar as duas maçãs, tirar os caroços, cortar em meias-luas e dispor sobre a massa. 
Por fim, misturar o açúcar mascavado com a canela e polvilhar sobre o bolo.
Levar ao forno durante 45-50 minutos e, passado esse tempo, está pronto para comer ao pequeno-almoço, sobremesa ou lanche!








Nota: receita visualizada no programa 'Prato do Dia', de Filipa Gomes (canal 24 Kitchen), mas também podem encontrar a receita aqui.

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