18 de agosto de 2019

Bolo de claras

Este bolo fica delicioso e serve para aproveitar as claras que às vezes abundam no congelador.


Ingredientes: 

100 g de manteiga sem sal
300 g de açúcar
350 g de farinha de trigo com fermento
2 dl de leite
1 colher de sopa de óleo  (usei óleo de coco)
raspa de 1 limão
6 claras de ovo
uma pitada de sal

Preparação: 

Bater a manteiga com o açúcar.
Adicionar a farinha intercalada com o leite.
Acrescentar a raspa de limão.
Juntar a colher de sopa de óleo.
Bater as claras em castelo com a pitada de sal e adicionar delicadamente ao preparado anterior.
Levar ao forno, numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha, cerca de 35 minutos. 

Sem comentários:

Cheesecake de Coco e Ananás

Ingredientes: base: 200g de bolacha torrada; 100g de biscoito amaretto ; 40g de mel; 100ml de água; recheio: 400g de queijo-creme; 35...