25 de agosto de 2019

Galette de Mirtilos



Ingredientes:


120g de farinha de trigo (sem fermento);
100g de farinha de espelta;
40g de açúcar em pó;
sal q.b.;
5 c. de sopa de açúcar de coco;
150g de margarina;
2 c. de sopa de leite (ou bebida vegetal);
2 c. de sopa de água;
250g de mirtilos;
1 c. de sopa de sumo de limão.

Preparação:

Num robot de cozinha introduzir a farinha, o açúcar em pó, uma pitada de sal, 3 colheres de açúcar de coco e a margarina à temperatura ambiente.
Triturar tudo, até obter uma massa grossa.
Juntar o leite (ou bebida vegetal) e a água e triturar de novo, até obter uma massa mais suave e moldável.
Retirar, fazer uma bola e envolver em película aderente e levar ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Colocar os mirtilos numa taça com o sumo de limão e o restante açúcar de coco.
Misturar bem e deixar repousar durante 5 minutos.
Retirar a massa do frio e estendê-la com a ajuda do rolo da massa, até formar um círculo fino (a massa é bastante areada, por isso, tentar ajudar sempre com as mãos).
A partir do meio do círculo e até mais ou menos 3cm do rebordo, espalhar os mirtilos.
Depois, dobrar os rebordos sobre os mirtilos e colocar a galette num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
Retirar e servir simples (depois de arrefecer um pouco) ou acompanhada duma bola de gelado a gosto. 





Nota: receita adaptada da revista Continente Magazine n.º 105, Jun 2019.

1 comentário:

umadas3irmas.blogspot.pt disse...

Ai que tem tão bom aspeto! :)

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