14 de agosto de 2019

Bolo de limão e amêndoa


Ingredientes:

200g de farinha de trigo T55;
150g de açúcar amarelo;
raspa de 1 limão;
15ml de
extracto de baunilha;
30ml de sumo de limão;
150ml de óleo de girassol;
50g de farinha de amêndoa;
6g de fermento em pó;
4 ovos médios;
1 pitada de sal;

coco ralado para polvilhar (opcional).

Preparação:


Bater o óleo com o açúcar e a raspa de limão.
Juntar os ovos, um a um, batendo a cada adição.
Adicionar o sal, o sumo de limão e o extracto de baunilha.
Juntar a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o fermento, envolvendo bem.
Colocar a massa numa forma redonda, untada com margarina e polvilhada com coco ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e desenformar para uma rede.
Servir depois de frio.


Nota: receita original daqui.

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