11 de agosto de 2019

Cheesecake de Speculoos


Ingredientes:

120g de bolachas amaretto;

30g de bolacha torrada;
60g de margarina;
200g de queijo-creme (para barrar);
200ml de creme de coco;
25g de açúcar em pó;
2 folhas de gelatina incolor;
200g de creme de speculoos (para barrar).

Preparaçao:

Triturar as bolachas e misturar a margarina derretida, formando uma massa compacta.
Forrar a base duma forma redonda (de aro amovível) e levar ao congelador.
Bater o queijo-creme com a pasta de speculoos até obter um creme homogéneo.
Juntar o açúcar em pó, continuando a bater.
Envolver o creme de coco batido e bater uma última vez. 
Por fim, misturar bem a gelatina (previamente hidratada, escorrida, derretida e) dissolvida num pouco do crème (levado alguns segundos ao microondas para derreter).
Verter o creme na forma e levar ao frigorífico durante cerca de quatro horas até firmar bem.
Decorar com raspas de chocolate.

Nota: receita original daqui.

Sem comentários:

teste

teste