O bolinho escolhido para o passado Dia dos Avós ;)
Ingredientes:
10 c. (de sopa) de açúcar;
4 c. (de sopa) de margarina amolecida;
4 ovos;
6 c. (de sopa) de leite magro;
12 c. (de sopa) de farinha de trigo (para bolos);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de essência de baunilha (opcional);
1 c. (de sopa) de sumo de limão (opcional).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar uma forma de buraco com margarina e polvilhar com farinha.
Num recipiente colocar o açúcar, os ovos e a margarina e bater bem com a vara de arames. Adicionar ao preparado anterior a farinha, o fermento e o leite, alternadamente, e bater novamente com a vara de arames até ficar uma massa homogénea.
Acrescentar a essência de baunilha e o sumo de limão e misturar bem.
Deitar o preparado na forma untada e levar ao forno a cozer durante 25 minutos ou até que fique ligeiramente dourado.
Retirar e desenformar para cima duma grelha, deixando arrefecer antes de servir.
Nota: receita original daqui.
1 comentário:
Ficou bem bonito! Espero que tenham gostado :) Beijinho
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