28 de julho de 2019

Mousse de Frutos Vermelhos

Ingredientes:

5 folhas de gelatina vermelha (usei incolor);
400g frutos vermelhos (usei congelados); 
1 lata leite condensado (magro);
2 iogurtes naturais; 
200g chocolate semi-amargo;
pimenta caiena q.b.;
frutos vermelhos para decorar (opcional).






Preparação:




Hidratar a gelatina demolhando-a em água. 


De seguida, juntar no liquidificador a mistura de frutos vermelhos com a lata de leite condensado e triturar tudo muito bem.


Acrescentar os iogurtes e voltar a misturar tudo.


Mudar agora a água da gelatina e levá-la ao microondas durante 10 segundos, dissolvendo-a bem com a ajuda de uma colher. 


Juntar a gelatina à mousse; triturar uma vez mais e dispor tudo numa forma rectangular, antes de levar ao frigorífico.


Por fim, fazer um delicioso molho com o chocolate e a pimenta caiena: levar a banho-maria e deixar que o chocolate derreta.


Retirar a mousse do frigorífico, desenformá-la com cuidado e cubri-la generosamente com o molho de chocolate.

Decorar com frutos vermelhos a gosto e servir, bem fresca.

Nota: receita original daqui.                                             

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