20 de julho de 2019
Pudim de laranja
Ingredientes:
200 g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata medida de leite
1 lata de sumo de laranja
3 ovos médios
2 colheres (sopa) de farinha
raspa de 2 laranjas
Preparação:
Dissolva o açúcar em 4 colheres (sopa) de água e leve ao lume, até caramelizar. (eu utilizei caramelo de compra)
Espalhe o caramelo pelas laterais e fundo de uma forma com buraco 22 cm de diâmetro e reserve.
Bata, no liquidificador, o leite condensado com o leite, o sumo de laranja, os ovos e a farinha.
Junte a raspa das laranjas e misture com uma colher.
Deite o preparado anterior na forma caramelizada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 50 minutos (eu cozi durante 20 minutos na panela de pressão).
Retire do lume e deixe arrefecer.
Por fim, leve ao frio, durante cerca de 2 horas, desenforme e sirva.
Notas:
Receita daqui.
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