14 de julho de 2019

Pão Caseiro (sem lactose)



Ingredientes:


200ml de bebida vegetal de arroz (ou outra a gosto);
100ml de água tépida;
2 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
300g de farinha de trigo T65;
150g de farinha de trigo sarraceno;
2 c. (de sopa) de açúcar mascavado claro;
1 c. (de chá ) de sal fino;
1 saqueta de fermento em pó;
1 c. (de sopa) de sementes de girassol;
1 c. (de sopa) de sementes de linhaça escura;
1 c. (de sopa) de sementes de abóbora.

Preparação:


Colocar os ingredientes pela ordem indicada na cuba da MFP, escolhendo o programa 'amassar'.
Quando o sinal sonoro tocar, acrescentar as sementes e deixar o programa continuar.
No final do programa, transferir a massa para uma zona enfarinhada e moldar um pão rectangular; colocar este pão numa forma de bolo 'inglês' forrado com papel vegetal e levar a levedar num local quente e abrigado (este foi colocado dentro do forno pré-aquecido, mas desligado) durante cerca de 20 minutos.
Passado esse tempo, pincelar a massa com bebida vegetal de arroz morna e fazer alguns cortes transversais com uma faca.
Polvilhar a massa com farinha de trigo sarraceno e levar a cozer em forno pré-aquecido a 170ºC durante 30 minutos.
Retirar, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e colocar a arrefecer em cima duma grelha antes de cortar em fatias para consumir e/ou guardar num saco 'zip' e congelar.



Nota: receita original daqui.


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