15 de dezembro de 2019

Mousse Aquafaba de Chocolate

 

Avizinha-se uma época em que são usados muitos ovos, maioritariamente gemas.  Por isso, caso não tenham o líquido das latas/frascos de grão, podem facilmente substituir pela mesma quantidade (peso) de claras ;)

Ingredientes:

líquido de 2 latas/frascos de 400g de grão-de-bico cozido;
3 c. (de sopa) de açúcar fino (branco);
250g de chocolate semi-amargo (vegan, se quiser);
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
amêndoa picada a gosto.

Preparação:

Escorrer o líquido das latas de grão cozido, colocar na batedeira e bater até começar a espumar.
Acrescentar, gradualmente, o açúcar e continuar a bater até estar bem firme.
Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria.
Envolvê-lo, cuidadosamente, na aquafaba em castelo, em três adições, e sem bater.
Acrescentar a baunilha e distribuir por copos ou tacinhas.
Levar ao frigorífico até solidificar e polvilhar com amêndoa picada a gosto antes de servir.

Nota: receita visualizada no programa 'Cozinha com Twist' de Filipa Gomes no canal 24 Kitchen, mas o video/receita também podem ser encontrados aqui.

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Fiquei curiosa com o sabor!
Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
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