E para terminar o ano em beleza, deixo esta receita da tarte que a Amélia Ferreira (Doces Temperos) fez na Praça da Alegria.
Assim que a vi fazer quis logo experimentar e ainda bem que o fiz, pois é uma tarte deliciosa.
Ingredientes:
1 kg de abóbora (cozida de véspera, em 2 l de água com uma pitada de sal e posta a escorrer até ao dia da preparação da tarte)
300 g de açúcar amarelo
150 g de farinha
5 ovos batidos
80 g de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de erva doce (não tinha, não pus)
Preparação:
Misturar a abóbora cozida e escorrida (não é para espremer muito) com o açúcar.
Nesta fase temos duas opções: ou esmagamos simplesmente com um garfo ou trituramos com a varinha mágica, dependendo de gostarmos ou não de sentir os fios da abóbora).
Acrescentar a manteiga derretida e os ovos batidos. Mexer.
Acrescentar depois a farinha peneirada com o fermento, a raspa da laranja, a erva doce e a canela.
Colocar numa forma redonda (não é preciso fundo amovível), barrada e forrada com papel vegetal.
Vai ao forno a 180º por volta de 45 minutos.
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1 comentário:
Está com óptimo aspecto! Feliz Ano Novo!
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