18 de dezembro de 2019

Bolo de laranja com frutas cristalizadas



Ingredientes:
 
125g de margarina à temperatura ambiente;
150g de açúcar amarelo;
4 ovos;
sumo de 1 laranja;
250g de farinha de trigo T55;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
200g de frutas cristalizadas;

cobertura (opcional):
150g de chocolate para culinária;
1 c. (de sopa) de margarina;
laranja desidratada (casca) q.b.

Preparação:

Bater a margarina com o açúcar.
Adicionar as gemas, uma a uma, e bater entre cada adição.
Juntar o sumo de laranja.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicionar, alternadamente, as claras e a farinha ao preparado.
Picar as frutas cristalizadas, polvilhar com farinha e envolver na massa.
Colocar a massa do bolo numa forma de buraco untada com óleo em spray (ou com margarina).
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente 45 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.
Para a cobertura derreter o chocolate em banho-maria com a margarina.

Regar o bolo com o chocolate e polvilhar com laranja desidratada.

Nota: receita adaptada daqui (como podem ver, optei por não colocar cobertura).

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Que rico bolo,...
Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar