125g de margarina à temperatura ambiente;
150g de açúcar amarelo;
4 ovos;
sumo de 1 laranja;
250g de farinha de trigo T55;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
200g de frutas cristalizadas;
cobertura (opcional):
150g de chocolate para culinária;
1 c. (de sopa) de margarina;
laranja desidratada (casca) q.b.
Preparação:
150g de açúcar amarelo;
4 ovos;
sumo de 1 laranja;
250g de farinha de trigo T55;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
200g de frutas cristalizadas;
cobertura (opcional):
150g de chocolate para culinária;
1 c. (de sopa) de margarina;
laranja desidratada (casca) q.b.
Preparação:
Bater a margarina com o açúcar.
Adicionar as gemas, uma a uma, e bater entre cada adição.
Juntar o sumo de laranja.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Adicionar, alternadamente, as claras e a farinha ao preparado.
Picar as frutas cristalizadas, polvilhar com farinha e envolver na massa.
Colocar a massa do bolo numa forma de buraco untada com óleo em spray (ou com margarina).
Levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente 45 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer em cima de uma rede.
Para a cobertura derreter o chocolate em banho-maria com a margarina.
Regar o bolo com o chocolate e polvilhar com laranja desidratada.
Nota: receita adaptada daqui (como podem ver, optei por não colocar cobertura).
1 comentário:
Que rico bolo,...
Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
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