1 de dezembro de 2019

Bolo Suspiro de Chocolate



Ingredientes:

bolo-suspiro:
6 claras;
300g de açúcar fino;
3 c. (de sopa) cacau;

recheio/cobertura:
2/3 de um frasco de compota de framboesa;
500g de queijo mascarpone;
framboesas frescas q.b.


Preparação:

Para o suspiro: bater as claras até ficarem espumosas.
Adicionar o açúcar e continuar a bater até ficar um merengue firme.
Envolver o cacau peneirado, delicadamente.
Dividir o merengue por 3 tabuleiros de forno, previamente forrados com papel vegetal e respeitando o molde do bolo (uma circunferência desenhada no papel na parte de trás; usar uma espátula para alisar o creme de modo a ficar com uma altura uniforme).
Levar ao forno a 100ºC durante 2 horas (fazendo a rotação dos tabuleiros a cada 40 minutos).
Deixar arrefecer completamente no forno (foi durante a noite).

Para o recheio/cobertura: com a ajuda da batedeira, bater o mascarpone e juntar a compota de framboesa a gosto (mais ou menos, consoante a preferência).

Para a montagem: num prato de servir, colocar um disco de merengue e espalhar por cima cerca de metade do creme de mascarpone e polvilhar com algumas framboesas; colocar o segundo disco de merengue, espalhar (um pouco menos d)a outra metade do creme mascarpone e polvilhar com mais algumas framboesas.

Finalmente, colocar o último disco de merengue, cobrir com o restante creme de mascarpone e decorar com mais framboesas.
Levar ao frio até servir e deliciar-se!

Nota: receita do bolo-suspiro aqui e do recheio/cobertura aqui.

1 comentário:

Su Delícia disse...

deve ser tão bom! já pensei tanta vez em fazer algo do género mas nunca tive a coragem..- acho que levo a receita comigo !

Beijinhos,
passa lá no blogue e deixa um ola;)
http://sudelicia.blogspot.com/2019/12/maquina-de-aromaterapia-rainbow-como.html

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