Ingredientes:
(12 unidades)
2 ovos;
120g de açúcar amarelo;
sumo e raspa de 2 laranjas;
120g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
150ml de leite magro (ou bebida vegetal);
60g de margarina;
açúcar em pó q.b.
(12 unidades)
2 ovos;
120g de açúcar amarelo;
sumo e raspa de 2 laranjas;
120g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
150ml de leite magro (ou bebida vegetal);
60g de margarina;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Pulverizar com spray desmoldante um tabuleiro de queques e pincelar para uniformizar; reservar.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar o sumo e a raspa das laranjas, a farinha, o fermento e o leite, sem nunca parar de bater.
Adicionar a margarina derretida e bater mais um pouco.
Dividir a massa pelas formas e levá-las ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Retirar as queijadinhas do forno, desenformar e transferir para uma grelha para arrefecerem um pouco.
Servi-las depois de arrefecidas, polvilhadas com açúcar em pó a gosto (e canela, se desejar).
Pulverizar com spray desmoldante um tabuleiro de queques e pincelar para uniformizar; reservar.
Numa tigela, bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntar o sumo e a raspa das laranjas, a farinha, o fermento e o leite, sem nunca parar de bater.
Adicionar a margarina derretida e bater mais um pouco.
Dividir a massa pelas formas e levá-las ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Retirar as queijadinhas do forno, desenformar e transferir para uma grelha para arrefecerem um pouco.
Servi-las depois de arrefecidas, polvilhadas com açúcar em pó a gosto (e canela, se desejar).
Nota: receita adaptada da revista Continente Magazine n.º 109, Out. 2019.
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