Avizinha-se uma época em que são usados muitos ovos, maioritariamente gemas. Por isso, caso não tenham o líquido das latas/frascos de grão, podem facilmente substituir pela mesma quantidade (peso) de claras ;)
Ingredientes:
líquido de 2 latas/frascos de 400g de grão-de-bico cozido;
3 c. (de sopa) de açúcar fino (branco);
250g de chocolate semi-amargo (vegan, se quiser);
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
amêndoa picada a gosto.
Preparação:
Escorrer o líquido das latas de grão cozido, colocar na batedeira e bater até começar a espumar.
Acrescentar, gradualmente, o açúcar e continuar a bater até estar bem firme.
Entretanto, derreter o chocolate em banho-maria.
Envolvê-lo, cuidadosamente, na aquafaba em castelo, em três adições, e sem bater.
Acrescentar a baunilha e distribuir por copos ou tacinhas.
Levar ao frigorífico até solidificar e polvilhar com amêndoa picada a gosto antes de servir.
Nota: receita visualizada no programa 'Cozinha com Twist' de Filipa Gomes no canal 24 Kitchen, mas o video/receita também podem ser encontrados aqui.
1 comentário:
Fiquei curiosa com o sabor!
Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário