8 de setembro de 2019

Tiramisu com Frutos Vermelhos e Chocolate




Ingredientes:

100g de biscoitos amaretto;
300g de queijo mascarpone;
125g de açúcar;
120g de framboesas congeladas;

1/2 frasco de doce de framboesa;
3 ovos;

1,5dl de café;
1 c. (de café) de whisky.



Preparação:

Deitar as framboesas num tacho, juntar 100g do açúcar, mexer e levar ao lume brando até se desfazer um pouco; retirar e reservar.
Bater o restante açúcar com as gemas, adicionar o queijo mascarpone e bater mais um pouco.
Adicionar o whisky e misturar.
À parte, bater as claras em castelo, envolvê-las bem na mistura e verter metade num tabuleiro de louça ou pírex.
Passar os biscoitos pelo café e colocar sobre o creme.
Juntar as framboesas com o doce e cobrir os biscoitos.
Terminar com o restante creme e decorar a gosto (neste caso, foi com fios de chocolate derretido).
Levar ao frio durante a noite e servir bem fresco.

receita original Nota:daqui.

Sem comentários:

teste

teste