15 de setembro de 2019

Bolachas de compota

Outra receita do livro "Sobremesas 5, 5, 5" da Rita Nascimento.


Ingredientes:

200 g de manteiga
100 g de açúcar + qb
300 g de farinha
compota qb (usei a minha compota de framboesa)

Preparação:

Misture a manteiga (à temperatura ambiente) com o açúcar. Junte a farinha e incorpore todos os ingredientes à mão ou com uma colher, até a massa ficar uniforme e moldável.

Molde bolinhas do tamanho de berlindes.
Passe cada bola por açúcar , cobrindo bem, e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com o cabo de uma colher de pau faça um buraco pequeno no centro de cada bola de massa e preencha-o com a compota (usei compota de framboesa).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 8 a 10 minutos (os meus estiveram 12 minutos).
Retire as bolachas do forno quando começarem a ganhar um pouco de cor nas bordas.

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