(simples)
Ingredientes:
6-7 maçãs médias (podem ser variadas);
2 c. (de sopa) de sumo de limão;
1 c. (de sopa) de óleo de coco;
2/3 cháv. de açúcar de coco;
1 + 1/2 c. (de chá) de canela em pó;
1/2 c. (de chá) gengibre em pó;
1 pitada de noz-moscada;
3 c. (de sopa) de Maisena;
3 c. (de sopa) de sumo de maçã ou água;
1 pitada de sal;
gelado para acompanhar (opcional).
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC e preparar uma travessa de forno.
Descascar e descaroçar as maçãs, cortar em quartos e depois em fatias finas (utilizar uma mandolina, se possível).
Dispor na travessa, regar com o sumo de limão e o óleo de coco; polvilhar com o açúcar de coco, a canela, o gengibre, a noz-moscada, o amido de milho e o sumo de maçã ou água e a pitada de sal; misturar tudo bem (com as mãos) para combinar.
Depois cobrir com uma folha de alumínio e levar ao forno por 45min.
Ao fim desse tempo, retirar a folha de alumínio e cozer mais 10min. até as maçãs ficarem macias e caramelizadas.
Servir ainda quente, com uma bola de gelado, de preferência, de baunilha.
(com uma bola de gelado de baunilha)
Sem comentários:
Enviar um comentário