22 de setembro de 2019

Semifrio de Frutos Vermelhos com Salame



Desta vez, o bolo de aniversário escolhido pelo Pai foi este semifrio que não deixou ninguém descontente - muito pelo contrário, estava uma verdadeira delícia :P


Ingredientes:

 
200g de biscoito amaretto;
100g de chocolate em pó;
100g de margarina;
2 c. (de sopa) de whisky;
2 c. (de sopa) de leite magro;
500g de frutos vermelhos congelados (mistura de amora, framboesa, morango, mirtilo, ginja e groselha);
100g açúcar baunilhado;
250g de queijo mascarpone;
iogurtes gregos naturais (3 x 125g);
3 + 5 folhas de gelatina incolor;
100g de chocolate de culinária;
morangos e framboesas frescos para decorar.

 
Preparação:

Forrar o fundo duma forma redonda (com aro amovível), com papel vegetal e pulverizar com anti-stick.
Esmagar os biscoitos em pedacinhos para uma taça, adicionar o chocolate em pó, a margarina derretida e o whisky.
Misturar tudo até ficar homogéneo e adicionar o leite, mexendo bem.

Forrar o fundo da forma com o preparado e levar ao congelador.
Colocar as folhas de gelatina em água fria, separadamente.
Colocar os frutos vermelhos num tacho, juntar metade do açúcar e levar ao lume até ferver.

Triturar até ficar com a textura de puré e adicionar as três folhas de gelatina, mexendo até derreterem por completo; deixar arrefecer.

A seguir, bater o mascarpone com o restante açúcar e juntar os iogurtes, batendo mais um pouco até obter um creme homogéneo.
Escorrer as cinco folhas de gelatina, derreter alguns segundos no microondas e adicionar ao creme, batendo sempre.
Adicionar 1/3 do puré de frutos vermelhos ao creme e reservar.
Colocar o restante puré por cima da base de salame, levando ao congelador até prender.
Passado algum tempo, verter o creme de iogurte e mascarpone e levar novamente ao frio até solidificar.




Antes de servir, derreter o chocolate em banho-maria e fazer riscos por cima do semifrio. Decorar com alguns morangos e framboesas frescos e servir.

 

Nota: receita adaptada daqui.

2 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Deve ser delicioso esse semifrio!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

São Ribeiro disse...

Eu que adoro frutos vermelhos já fiquei aqui a babar.
Esta lindo, a fatia esta super tentadora.
Boa semana

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar