12 de dezembro de 2018

Bolo de Coco e Mirtilos (sem glúten)



Ingredientes:

125g de açúcar amarelo;
150g de margarina;
90g de farinha de arroz;
75g de farinha de milho;
50g de Maizena;
1 c. (de sopa) de fermento em pó;
5 ovos M;
35g de coco ralado;
125g de mirtilos frescos ou congelados;
açúcar em pó q.b para polvilhar.

Preparação:


Ligar o forno nos 175ºC.
Aquecer ligeiramente a margarina até ficar em "pomada" e colocá-la na taça da batedeira. Adicionar o açúcar e bater até formar uma pasta.
Adicionar os ovos, um de cada vez (sem adicionar o seguinte até que o anterior esteja bem integrado na massa) e bater durante cerca de 5 minutos.
Num recipiente à parte, misturar as farinhas, o fermento e o coco ralado.
Reservar 2 colheres de sopa desta mistura e adicioná-la aos mirtilos, envolvendo bem.
Acrescentar as farinhas ao creme de ovos e margarina e misturar com uma colher de pau. Adicionar os mirtilos e envolver bem.
Verter a massa na
forma previamente pulverizada com óleo em spray (ou bem untada com margarina) e polvilhada com farinha.
Levar ao forno durante cerca de 35 minutos (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer em cima de uma grelha durante 10 minutos antes de desenformar.
Depois de desenformado, polvilhar com um pouco de açúcar em pó e decorar com alguns mirtilos.





Nota: receita original aqui.

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