9 de dezembro de 2018

Maçã Assada com Topping Crumble (para um!)



Ingredientes:

1 maçã (usei golden);
maple syrup q.b.
2 paus de canela;
1 c. (de chá) de açúcar de coco;
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
2 c. (de chá) de amêndoa palitada;
2 c. (de chá) de flocos de aveia finas;
1 c. (de chá) de margarina (à temperatura ambiente);
1 c. (de sopa) de mini-pepitas de cacau.

Preparação:

Lavar bem a maçã e cortar ao meio retirando o caroço cuidadosamente (utilizei um descaroçador próprio).
Cobrir o fundo duma assadeira (de vidro ou cerâmica) com maple syrup e colocar depois a maçã e um pau de canela no centro de cada metade.
Entretanto, numa tigela juntar o açúcar, a amêndoa, a aveia, a canela e a margarina e envolver bem até estar tudo bem misturado.
Dividir a mistura pelas cavidades da maçã.
Levar depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até as maçãs estarem macias (entre 20-30 minutos).
Antes de servir, polvilhar com as pepitas de cacau e deliciar-se!

Nota: receita original aqui.

1 comentário:

Mary - Strawberrycandy disse...

Cá em casa adoramos maçã assada!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar