(para seis doses)
120g de chocolate para culinária;
100g de margarina;
2 ovos;
70g de açúcar amarelo;
60g de farinha de trigo (com fermento);
1 c. (de chá) de fermento;
1 pitada de sal fino;
açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
No microondas (ou em banho-maria) derreter o chocolate partido em pedaços juntamente com a margarina.
Adicionar o açúcar e mexer com uma vara de arames para incorporar bem.
Juntar os ovos, um a um, a farinha, o fermento e o sal, envolvendo delicadamente.
Distribuir por recipientes resistentes ao calor (usei ramequins) e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 5 minutos, só até se formar uma 'casquinha' na superfície (ao fim dos 5 minutos desliguei o forno e deixei outros tantos minutos lá dentro com a porta fechada).
Servir ainda quente, polvilhado com açúcar em pó a gosto.
Servir ainda quente, polvilhado com açúcar em pó a gosto.
Nota: receita adaptada e retirada do livro 'Sobremesas 5-5-5' da Rita Nascimento.
Podem preparar os ramequins e guardar no frigoríficio até dois dias, cobertos com película aderente e levar ao forno na altura desejada (bom para deixar preparado com antecedência agora para o Natal). E, se gostarem, acompanhem com uma deliciosa bola de gelado com um sabor ao vosso gosto.
Podem preparar os ramequins e guardar no frigoríficio até dois dias, cobertos com película aderente e levar ao forno na altura desejada (bom para deixar preparado com antecedência agora para o Natal). E, se gostarem, acompanhem com uma deliciosa bola de gelado com um sabor ao vosso gosto.
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