5 ovos;
200g de açúcar;
raspa de 1 limão;
250g de farinha para bolos
130ml de óleo de girassol;
15ml de whisky;
150g de frutas cristalizadas;
70g de nozes;
30g de sultanas;
25g de arandos;
1 pitada de sal.
Preparação:
Separar as gemas das claras.
Bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão.
Adicionar o óleo e o whisky e mexer; juntar a farinha, incorporando bem.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
Cortar a fruta cristalizada em pedaços pequenos e picar as nozes.
Polvilhar com farinha a fruta cristalizada, as nozes, as sultanas e os arandos e mexer.
Juntar a mistura de frutas à massa do bolo.
Colocar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com óleo em spray.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
Antes de retirar do forno verificar a cozedura com um palito.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar para um travessa.
Cortar em fatias depois de arrefecido e servir.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar para um travessa.
Cortar em fatias depois de arrefecido e servir.
Nota: receita original daqui.
2 comentários:
Bom Dia, querida amiga!
Tenha dias natalinos felizes e abençoados junto aos seus amados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Que rico bolinho,..
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
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