26 de dezembro de 2018

Brownies de After-Eight




(se não sabem o que fazer à quantidade de chocolates recebidos durante as festas e se não vos apetece consumi-los como habitualmente, aqui está uma belíssima forma de lhes dar um destino, igualmente saboroso!)



Ingredientes:

150g de chocolate para culinária (52% cacau);
1 embalagem de chocolates after-eight (dividido ao meio);
150g de margarina;
120g de açúcar amarelo;
4 ovos;
2 c. (de sopa) de farinha de trigo (para bolos).



Preparação:

Partir o chocolate e metade dos after-eight em pedaços e levar a derreter com a margarina em banho-maria até obter um creme homogéneo; retirar do lume e deixar arrefecer.
Entretanto, bater bem os ovos com o açúcar com uma vara de arames até obter uma mistura volumosa.
Incorporar lentamente o chocolate derretido e misturar bem.
Adicionar a farinha e mexer bem.
Verter a massa numa forma rectangular, previamente forrada com papel vegetal, e enterrar ligeiramente a outra metade de chocolates after-eight (inteiros) na massa.
Levar ao forno (pré-aquecido) cerca de 20 minutos a 160ºC.
Retirar e deixar arrefecer antes de cortar em quadrados e servir.

Nota: receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar