(se não sabem o que fazer à quantidade de chocolates recebidos durante as festas e se não vos apetece consumi-los como habitualmente, aqui está uma belíssima forma de lhes dar um destino, igualmente saboroso!)
Ingredientes:
150g de chocolate para culinária (52% cacau);
1 embalagem de chocolates after-eight (dividido ao meio);
150g de margarina;
120g de açúcar amarelo;
4 ovos;
2 c. (de sopa) de farinha de trigo (para bolos).
1 embalagem de chocolates after-eight (dividido ao meio);
150g de margarina;
120g de açúcar amarelo;
4 ovos;
2 c. (de sopa) de farinha de trigo (para bolos).
Preparação:
Partir o chocolate e metade dos after-eight em pedaços e levar a derreter com a margarina em banho-maria até obter um creme homogéneo; retirar do lume e deixar arrefecer.
Partir o chocolate e metade dos after-eight em pedaços e levar a derreter com a margarina em banho-maria até obter um creme homogéneo; retirar do lume e deixar arrefecer.
Entretanto, bater bem os ovos com o açúcar com uma vara de arames até obter uma mistura volumosa.
Incorporar lentamente o chocolate derretido e misturar bem.
Adicionar a farinha e mexer bem.
Verter a massa numa forma rectangular, previamente forrada com papel vegetal, e enterrar ligeiramente a outra metade de chocolates after-eight (inteiros) na massa.
Levar ao forno (pré-aquecido) cerca de 20 minutos a 160ºC.
Retirar e deixar arrefecer antes de cortar em quadrados e servir.
Nota: receita adaptada daqui.
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