23 de dezembro de 2018

Mousse de Chocolate e Iogurte (sem ovos)

Esta receita é boa por duas razões: nesta fase natalícia quase todos os doces levam bastantes ovos na sua confecção e é bom ter uma 'alternativa'; a outra quase pela mesma razão: usam-se tantos ovos nesta altura que, na falta deles, o iogurte natural é um óptimo substituto ;)


Boas Festas a todo/as :)


Ingredientes:

100g de chocolate para culinária;
2 c. (de sopa) de mel (ou xarope de agave);
1 c. (de chá) de essência de baunilha;
500g de iogurte natural (ou grego);
150ml de bebida de coco (ou outro da sua preferência).

Preparação:

Colocar o chocolate partido em pedaços e a bebida de coco num tacho, em lume brando. Assim que o chocolate estiver derretido, adicionar o mel e a baunilha e mexer bem.
Desligar e deixar arrefecer.
Numa taça grande, colocar o iogurte e juntar o preparado anterior, mexendo bem até obter uma mistura homogénea.
Distribuir em taças individuais (ou numa grande) e levar ao frigorífico durante duas horas.
Antes de servir, decorar com raspas de chocolate (ou frutos vermelhos a gosto).






Nota: receita original daqui.

1 comentário:

Inês disse...

Gostei desta sugestão de mousse, é que assim também se evitam os ovos crus! :) Beijinhos e Boas Festas.
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