Ingredientes:
125g de margarina;
150g de chocolate com 74% cacau;
160g de açúcar amarelo;
100g de farinha de espelta;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
6 ovos;
cobertura (opcional):
50g de chocolate com 74% cacau + 1 c. (de sopa) de margarina.
Preparação:
Derreter o chocolate juntamente com a margarina e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Misturar-lhes o chocolate e a margarina derretidos, a farinha previamente misturada com o fermento e as claras batidas em castelo, mexendo sempre.
Colocar depois a mistura numa forma previamente untada e polvilhada e levar a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos, ou até o bolo estar cozido.
Retireardo forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grelha.
Preparar a cobertura derretendo os 50g chocolate com a colher de sopa de margarina e verter sobre o bolo frio.
Decorar depois a gosto.
Nota: receita original daqui.
2 comentários:
Que maravilhoso bolo!
Beijinhos
Espero por ti em:
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Com farinha de espelta deve ficar uma delícia.
Bj
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