Ingredientes:
massa:
100g de açúcar amarelo;
200g de farinha de trigo (com fermento);
100g de margarina derretida;
2 ovos;
4 c. (de sopa) de bebida de soja;
recheio:
3 chávenas de frutos silvestres congelados;
1 cálice de licor de ginja;
4 c. (de sopa) de açúcar baunilhado (caseiro).
1 cálice de licor de ginja;
4 c. (de sopa) de açúcar baunilhado (caseiro).
Preparação:
Misturar os ovos e o açúcar e bater bem.
Juntar a farinha, a margarina e o leite, misturando bem
Colocar a massa numa tarteira e levar ao forno a 170º durante 15 a 20 minutos.
Entretanto preparar o recheio: levar ao lume os frutos congelados, o açúcar baunilhado e o licor e deixar ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retirar do lume, esmagar mais um pouco os frutos e deixar arrefecer para apurar os sabores.
Quando a tarte estiver cozida (e depois de arrefecida) cobrir com o preparado de frutos silvestres.
Levar ao frigorífico até servir, bem fresquinha.
Entretanto preparar o recheio: levar ao lume os frutos congelados, o açúcar baunilhado e o licor e deixar ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retirar do lume, esmagar mais um pouco os frutos e deixar arrefecer para apurar os sabores.
Quando a tarte estiver cozida (e depois de arrefecida) cobrir com o preparado de frutos silvestres.
Levar ao frigorífico até servir, bem fresquinha.
Nota: receita da massa adaptada daqui.
4 comentários:
Simples e deliciosa, adoro frutos silvestres.
Deve ser delicioso.
Bjs
Que linda que ficou e deve estar de sabor 5*,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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que ótimo aspeto com essa cobertura bem gulosa.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
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