Este é o ultimo da saga de três gelados que fiz no passado Verão.
Apesar do tempo já não convidar muito a comer gelados, esta receita foi feita a pensar nos crumbles e doces que são servidos ainda quentes/mornos, acompanhados duma bela bola de gelado, neste caso, de baunilha ;)
Ingredientes:
(para cerca de 700ml de gelado)
200ml de natas vegetais;
200ml de bebida de soja;
100g de açúcar branco;
25g de amido de milho;
200ml de bebida de soja;
100g de açúcar branco;
25g de amido de milho;
1 vagem de baunilha.
Preparação:
Num tacho colocar a bebida vegetal, as natas, o açúcar e o amido de milho e levar ao lume até quase levantar fervura, mexendo sempre.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético.
Nesse momento, retirar do lume e passar por um coador para um recipiente hermético.
Entretanto, abrir a vagem de baunilha, cortando-a ao meio no sentido longitudinal e, com a faca, raspar as sementes de cada metade.
Juntar as sementes e a vagem de baunilha, incorporando no preparado.
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (o meu esteve cerca de 48 horas).
Antes de colocar o creme na sorveteira, remover a vagem de baunilha e proceder de acordo com as instruções (o meu esteve cerca de 40 minutos).
Deixar arrefecer e levar ao frigorífico (o meu esteve cerca de 48 horas).
Antes de colocar o creme na sorveteira, remover a vagem de baunilha e proceder de acordo com as instruções (o meu esteve cerca de 40 minutos).
Levar ao congelador para ganhar consistência antes de servir.
(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.
(Deverá retirar o gelado cerca de 10 minutos antes de consumir).
Nota: receita adaptada do livro 'A Vida Secreta dos Gelados Caseiros' de Rita Nascimento.
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