Este foi o bolo escolhido para comemorar o meu ultimo aniversário ;) Apetecia-me algo diferente, com ingredientes que eu gostasse, mas numa versão mais saudável e aqui está ele ;)
Todos adoraram!
2 latas de leite de coco (colocar de véspera no frigorífico);
380g de chocolate 70% cacau (cortado em pedaços);
200g de tâmaras (sem caroço);
frutos secos (usei nozes e avelãs) grosseiramente cortados q.b.
380g de chocolate 70% cacau (cortado em pedaços);
200g de tâmaras (sem caroço);
frutos secos (usei nozes e avelãs) grosseiramente cortados q.b.
Preparação:
Untar uma forma (de fundo amovível) com margarina, forrar o fundo com papel vegetal e reservar.
Separar a parte sólida da parte líquida do leite de coco e reservar ambas.
Triturar as tâmaras com um pouco da parte líquida do leite de coco e reservar.
Colocar a parte sólida do leite de coco num tacho e levar ao lume até ferver.
Desligar o lume, adicionar o chocolate e deixar repousar por alguns minutos.
Misturearbem até se apresentar uma mistura homogénea.
Acrescentar as tâmaras trituradas, mexer bem e verter na forma (deixar repousar um pouco).
Polvilhar com os frutos secos e levar ao frigorífico cerca de 2 horas até se apresentar bem firme (eu deixei durante a noite).
Servir à temperatura ambiente e deliciar-se!
Nota: receita original vista no programa 'A Praça' (podem encontrá-la aqui).
2 comentários:
Que bolo lindo e deve ser delicioso a sua apresentação diz tudo...um beijinho e resto de uma boa semana.
Um bolo mais saudável mas com um aspeto super guloso mesmo.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
Enviar um comentário