20 de outubro de 2018

Bolo de maçã com caramelo




Ingredientes:

250 g de farinha
180 g de açúcar para o bolo
170 g de açúcar para o caramelo
150 g de manteiga
6 ovos
4 maçãs
40 ml de água + 2 colheres de sopa
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Preparação:

Unte uma forma com margarina e forre-a com papel vegetal.
Descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em gomos.
Leve ao lume um tacho com o açúcar para caramelo, juntamente com as 2 colheres de sopa de água. Deixe ferver até obter um tom dourado (sem mexer), depois adicione os 40 ml de água, mexa bem e retire do lume.
Deite o caramelo na forma, agite-a para que o fundo e as laterais fiquem cobertos e forre-a com os gomos de maçã.

Numa tigela bata bem a manteiga com o restante açúcar.
Adicione depois os ovos, um a um, batendo sempre muito bem.
Deite a massa na forma e leve-a ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Sirva frio.


Receita da Teleculinária

1 comentário:

Roselia Bezerra disse...

Boa noite!
Estes bolos acaramelados são gostosos demais, seja de qual sabor forem.
Deus abençoe!
Abraços fraternos de paz e bem

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