175g de açúcar amarelo;
1 ovo;
1 c. (de chá) de canela em pó;
40g de manteiga (sem sal);
raspa de 1 limão;
2dl de leite (magro);
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
250g de farinha de trigo (para bolos);
50g de sultanas.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Bater muito bem o açúcar com o ovo inteiro, a canela e a manteiga derretida.
Juntar a raspa do limão e o leite, com o bicarbonato desfeito.
Adicionar a farinha e as sultanas enfarinhadas.
Levar ao forno a cozer, durante aproximadamente 40 mins., numa forma de bolo inglês, untada e polvilhada.
Depois de cozido, retirar do forno, desenformar e deixar esfriar antes de comer uma fatia acompanhada duma chávena de chá.
Nota: receita original daqui.
1 comentário:
Bem fofo que ficou!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Enviar um comentário