Ingredientes:
5 ovos;
1 cháv. de açúcar de coco;
1 cháv. de farinha de trigo (para bolos);
1 cháv. de farinha de coco;
1 cháv. de pão ralado (usei um pão de 'mistura');
1 c. (de chá) de fermento;
1 c. (de chá) de canela;
1 + 1/2 cháv. de leite magro;
1 cháv. de óleo de girassol;
cobertura (opcional):
100g de mascarpone;
cobertura (opcional):
100g de mascarpone;
50g de queijo-creme (para barrar);
sumo de limão q.b.
Preparação:
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar.
Adicionar os ingredientes secos, intercalando com o leite e o óleo.
Envolver as claras previamente batidas em castelo.
Verter a massa para uma forma previamente untada e polvilhada (usei de bolo inglês) e levar a cozer em forno medio, pré-aquecido a 170ºC durante 40-50 minutos (confirmando com um palito).
Retirar, deixar arrefecer um pouco antes de desenformar e fazê-lo para uma travessa de servir.
Se desejar colocar cobertura: misturar freneticamente o mascarpone com o queijo-creme, adicionando algumas gotas de sumo de limão.
Cobrir o bolo (depois de frio) com este creme e polvilhar com as 'migalhas' do bolo.
Nota: esta receita foi adaptada de uma outra que me foi dada pela minha amiga M. ;)
1 comentário:
Que rico bolo, deu vontade de provar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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