7 de outubro de 2018

Tarte Simples com Frutos Silvestres


Ingredientes:

massa:
100g de açúcar amarelo;
200g de farinha de trigo (com fermento);
100g de margarina derretida;
2 ovos;
4 c. (de sopa) de bebida de soja;


recheio:
3 chávenas de frutos silvestres congelados;
1 cálice de licor de ginja;
4 c. (de sopa) de açúcar baunilhado (caseiro).


Preparação:

Misturar os ovos e o açúcar e bater bem.
Juntar a farinha, a margarina e o leite, misturando bem
Colocar a massa numa tarteira e levar ao forno a 170º durante 15 a 20 minutos.
Entretanto preparar o recheio: levar ao lume os frutos congelados, o açúcar baunilhado e o licor e deixar ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos.
Retirar do lume, esmagar mais um pouco os frutos e deixar arrefecer para apurar os sabores.
Quando a tarte estiver cozida (e depois de arrefecida) cobrir com o preparado de frutos silvestres. 
Levar ao frigorífico até servir, bem fresquinha.





Nota: receita da massa adaptada daqui.

4 comentários:

São Ribeiro disse...

Simples e deliciosa, adoro frutos silvestres.

conceicao disse...

Deve ser delicioso.
Bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Que linda que ficou e deve estar de sabor 5*,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

O Cantinho dos Gulosos disse...

que ótimo aspeto com essa cobertura bem gulosa.


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