17 de outubro de 2018

Bolo Invertido



Ingredientes:

bolo:
150g de margarina vegetal amolecida;
120g de açúcar de coco;
3 ovos;
160g de farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 maçã grande (usei Golden); 

caramelo:
50g de margarina vegetal; 
60g de açúcar mascavado. 

Preparação:

Para preparar o caramelo, levar um pequeno tacho ao lume médio , com a margarina e o açúcar. 
Mexer até o açúcar dissolver e deixar ao lume mais uns minutos até obter uma calda caramelizada.
Quando a calda estiver pronta, verter sobre o fundo da forma, de modo a cobrir todo o fundo.
Cortar as bananas ao meio, longitudinalmente e colocá-las, com a face cortada para baixo, sobre o caramelo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Para o bolo, bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Adicionar os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Incorporar a farinha cuidadosamente.
Deitar a massa sobre as bananas e nivelar com a ajuda de uma colher
Levar ao forno durantes uns 60 mins., vigiando sempre para que o topo não queime.
Esperar uns minutos antes de desenformar (desenforme com cuidado para não se queimar e use um prato com rebordo).
Sirva morno simples ou com gelado de baunilha.



Nota: receita original daqui.

4 comentários:

Iza disse...

Adoro estes bolos! Quero uma fatia s.f.f.
Bjs

Roselia Bezerra disse...

Bom dia!
Este bolo é muito gostoso e estávamos falando dele mas com o abacaxi em rodelas, nestes dias.
Deus abençoe!
Abraços fraternos de paz e bem

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bolo fantástico,...bem ia agora uma fatia, para acompanhar este café!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

O Cantinho dos Gulosos disse...

que bolo bem guloso e apetitoso.

Blog - O Cantinho dos Gulosos

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar