Com Votos de um Feliz Dia/Fim de Semana de Reis
Ingredientes:
(receita para Máquina de Fazer Pão)
1 embalagem de farinha para pão brioche (marca Branca de Neve);
200ml de água tépida;
250g de frutos secos (uma mistura de amêndoas, pinhões e nozes);
2 c. (de sopa) de vinho do porto branco;
raspa de 1/2 laranja;
1 ovo batido para pincelar;
100g de frutos secos para decorar (facultativo).
Preparação:
Coloque a água tépida na MFP, junte o conteúdo da embalagem e seleccione o programa de 'massas'.
Quando o programa terminar, adicione os frutos secos, o vinho do porto e a raspa de laranja e seleccione novamente o programa de 'massas'.
Quando terminar, retire a massa da cuba da máquina para uma superfície enfarinhada e molde uma coroa.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente (por exemplo, ligar o forno cerca de cinco minutos, depois apagar e colocar o bolo lá dentro, pois conserva-se quente e leveda mais depressa).
Depois do bolo estar levedado (cerca de 45 minutos), pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos (eu não o fiz, pois o bolo já tinha frutos suficientes).
Leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.
Fica muitíssimo bom :) - muito fofo e recheado de frutos secos!
Nota: não me lembro onde vi esta receita...
8 comentários:
andas muito trabalhadeira, ó sócia!
beijinhos,
bom ano.
Mesmo ao gosto cá de casa!
Beijinhos
Bom ano 2012
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Hummmm...pena que não tenho mais uma máquina de pão,mas...já está na minha lista de compras...rsss
Beijinhos e obrigada pelo carinho...e um ano repleto de coisas boas pra você e sua família...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
lindissimo adorei, ficou perfeito amiga!
beijinhos
Belíssimo bolo rainha, pelo recheio e ingredientes ficou também delicioso.
Bom final de semana,
Vânia
O que eu queria mesmo, era uma fatia e uma chávena de chá mas como vai ser difícil acho que vou mesmo é tentar fazer o dito.
Bjs
Se o sabor for igual ao aspecto, temos um grande bolo... lol
Gosto tanto deste bolo, ainda hoje foi o meu pequeno-almoço. Tinha um pedacinho a pedir para ser consumido, aproveitei e fi-lo em torradas. Acomapanhas por uma boa caneca de chá ;)
Beijinhos
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