Ingredientes:
(para um bolo pequeno)
90 g de manteiga à temp. ambiente;
90 g de passas ou sultanas;
1 ovo;
60 ml + 60 ml de whisky;
50 g de açúcar amarelo;
75 g de farinha de trigo;
60 ml de mel;
1 pitada de sal;
1/2 c. (de chá) de canela;
1/2 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
2 c. (de sopa) de leite magro;
25 g de nozes partidas grosseiramente.
Preparação:
Coloque as passas de molho em 60 ml de whisky e reserve.
Unte uma lata com 17cm de diâmetro (ou mais pequena) com manteiga e forre-a com papel vegetal.
Entretanto, bata a manteiga com o açúcar e junte o ovo.
Acrescente depois a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela, misturando bem.
Junte agora o mel e o leite, acrescente as passas e o líquido onde estiveram mergulhadas e as nozes; mexa tudo muito bem.
Coloque a mistura na lata forrada e leve ao forno pré-aquecido a 175ºC cerca de 40 minutos.
Retire e deixe o bolo arrefecer na lata 10 minutos.
Decorrido esse tempo, pique o bolo com um palito e regue com os restantes 60 ml de whisky.
Deixe arrefecer completamente.
Depois, retire o bolo da lata, embrulhe-o no papel vegetal de cozedura e depois volte a embrulhar, desta vez em papel de alumínio, voltando a colocá-lo dentro da lata.
Tape a lata e deixe envelhecer entre duas a seis semanas antes de consumir.
Nota1: receita daqui
Nota2: após ter obtido o feedback dos 'sortudos', este bolo tem um sabor bastante forte, mais ao agrado do lado masculino.
5 comentários:
Hummm ficou bem gulosinho amiga que sorte seus amigos tiveram!
Bjs
O bolo de Natal da lata, parece seguir preceitos semelhantes aos da antiga confecção do bolo inglês.
É uma receita interessante, deve ser muito saboroso, sigo a Beth, "que sorte tiveram os seus amigos".
Beijo,
Vânia
Olá,
Prazer conhecer seu blog. Essa receita é bem do meu agrado, poi leva whisky, que gosto muito.
Bj,
Lylia
ACHEI ESSE BOLO UMA VERDADEIRA DELICIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Adorei a sua receita seu bolo deve ter ficado uma delícia!!! Bjks
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