200 g de chocolate para culinária Nestlé;
3 claras;
90 g de açúcar branco;2 c. (de sopa) de água;
3 c. (de sopa) de crème fraîche;
1 tablete de chocolate Milka com arroz tufado (se encontrarem chocolate Crunch, é o ideal)
Preparação:
Coloque o chocolate Milka no congelador cerca de 1 hora.
Leve o açúcar e a água ao lume até formar uma calda.
Bata as claras em castelo e, sem parar de bater, adicione a calda de açúcar em fio.
Derreta o chocolate para culinária no microondas (+- 2 minutos), mexa bem e coloque numa tigela, deixando arrefecer um pouco.
Adicione o crème fraîche e misture bem.
Junte as claras gradualmente, envolvendo-as.
Parta o chocolate Milka em quadrados e misture à mousse.
Coloque numa tigela (ou em taças individuais) e leve ao frio, no mínimo, por 2 horas.
Coloque numa tigela (ou em taças individuais) e leve ao frio, no mínimo, por 2 horas.
Se desejar, no momento de servir, adicione alguns frutos vermelhos à mousse e delicie-se!
P.S. - nesta versão acrescentei umas colheradas de natas para um efeito marmoreado.
Nota: receita do livro Curso de Cozinha de Henrique Sá Pessoa
13 comentários:
Que maravilha, deve ter ficado uma delícia.
bjs.
ESSA MOUSSE DEVE SER MESMO UMA DELICIA.
RECEITA ANOTADA.
BJS
ficou uma maravilha beijinhos
que optimo aspecto!!
Mousse de chocolate já é bom, crocante fica uma perdição.
Beijo,
Vânia
Adoro as receitas desse Chef, costumam ser infalíveis! Irei experimentar também esta! Obrigada pela partilha. Beijinhos.
oh pá... eu assim que vi mousse, e ainda por cima crocante, fiquei de olhos arregalados.
que maravilha deve ser!
Tenho de experimentar. Parece demais! Desculpa a ignorância, mas onde encontro "creme fraîche"? :( Normalmente uso natas quando vejo essa expressão huma receita, mas já vi que não deve ficar igual. :)
Olá a todos. Para aqueles q têm a mesma dúvida da 'vida louca de mulher' podem encontrar uma receita caseira para crème fraîche aqui http://mesapara4.blogspot.com/2011/07/creme-fraiche-caseiro.html (foi esta receita que utilizei, mas acho q tb existe crème fraîche de compra, provavelmente da zona dos lacticínios...).
O Henrique Sá Pessoa tem receitas fabulosas. ESta mousse de chocolate, tão diferente das habituais, tanto pelo sabor como pela textura, despertaram o meu interesse
Nossa amiga,esse mousse deve mesmo ter ficado maravilhoso...
Beijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Sou uma fã de mousses...de chocolate nem se fala, adoro!!!
Levo a tua receita, aprecio muito este chefe, é dos meus preferidos.
Um beijinho.
Que bela sugestão querida! :) adoro mousse de chocolate e com esse toquezinho hummmm de babar!
Beijinhos e bom fim-de-semana!
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