600 g de abóbora menina cozida (e muito bem escorrida);
600 g de farinha de trigo integral;
200 g de açúcar mascavado;
1 c. (de sopa) de canela;
10 g de fermento de padeiro;
1/2 c. (de chá) de erva doce;
1 mão cheia de pinhões;
1 mão cheia de nozes.
Preparação:
Coza a abóbora com um pouco de sal.
Depois de cozida, escorra-a bem e amasse-a até obter um género de papa.
Nesse momento, junte o açúcar mascavado, a farinha e o fermento.
Continue a amassar como se estivesse a fazer pão.
Adicione os frutos secos, a canela e a erva doce; amasse mais um pouco e quando a massa formar bolhas de ar, deixe repousar 2 horas para que possa levedar um pouco.
Faça duas broinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Quando estiverem prontas, embrulhe-as num pano e deixe-as arrefecer.
Pode cortá-las em fatias e servir.
Nota: receita retirada e adaptada da revista Doces Momentos, n.º39 (recebida juntamente com a revista Para Mim).
5 comentários:
COM ESSES INGREDIENTES ESSAS BROINHAS SÓ PODEM TER FICADO UMA DELICIA.
JÁ ME SERVIA...
BJS
Hummmm.... com aborora deve ter ficado uma delicia amiga, gostei!
bjs
Essa broinha não só é saudável, nutritiva, linda como também deve ser deliciosa, muito boa receita.
Boa semana,
Vânia
Hummmm que maravilha, desconhecia esta receitinha, mas parece maravilhosa!
Beijinhos
Nunca provei mas tem boa cara :)
Enviar um comentário