massa: 175 g de farinha de trigo;
30 g de açúcar amarelo;
125 g de margarina;
1 ovo.
recheio: 250 g de frutos vermelhos congelados;
175 g de açúcar amarelo;
2 ovos;
2 dl de natas ou leite (usei leite);
1/2 c. (de chá) de canela em pó;
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Junte todos os ingredientes para a massa e misture-os até obter uma mistura homogénea.
Forre a tarteira e leve-a ao frio cerca de 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 165ºC.
Numa taça junte metade dos frutos vermelhos com o açúcar amarelo e envolva.
Deite o preparado anterior sobre a base da tarteira e leve ao forno durante 10 minutos.
Entretanto, bata o leite com os ovos e a canela.
Decorrido o tempo expresso, retire a tarte do forno e regue com o preparado anterior e leve novamente ao forno, agora cerca de 20 minutos.
Depois de cozida, decore com os restantes frutos vermelhos e polvilhe com açúcar em pó a gosto.
Sirva morna ou depois de completamente arrefecida.
Nota: receita adaptada da revista Continente Magazine, n.º15, Dez 2011
12 comentários:
UMA TARTE LINDA E BEM AO MEU GOSTO, POIS ADORO FRUTOS VERMELHOS.
BJS
Ficou mesmo apetitosa. Adoro frutos vermnelhos. Beijinhos*
Esta tarte està um mimo amiga muito bonita!
Beijinhos
As tartes de fruta são sempre muito agradáveis, sendo de frutos vermelhos ficam lindas e muito saborosas.
Boa semana,
Vânia
Oh meu deus! Que bom aspecto! *.* está mesmo a sorrir para mim esta tarte!
Beijinhos!
Os frutos vermelhos são a minha perdição :) ficou linda a tarte.
Beijinho
Frutos vermelhos mesmo como eu gosto e que bom deve ser com uma bola de gelado!!! bjks
Frutos vermelhos são uma tentação :)
que delícia,adorei seu blog
Que aspecto delicioso! Uma cor linda!
Que delicia de tarte, parabéns!
visita também o meu recente blog, espero que gostes.
http://ladyaofogao.blogspot.com/
fiz a tarte ontem e ficou deliciosa. Tem tanto de bom como de fácil de fazer (ainda para mais foi com batota pois comprei massa quebrada fresca). Pena não conseguir pôr aqui fotos... parabéns pela receita!
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