29 de janeiro de 2012
Manjar de maracujá
Vais precisar de:
5 folhas de gelatina incolor
meio litro de leite
2,5 dl de natas
300 g de miolo de amêndoa, moído
225 g de açúcar
1 pitada de baunilha em pó (usei 1 colher de extrato de baunilha)
10 maracujás
E faz-se assim:
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria até amolecerem.
2. Levar ao lume o leite com as natas, o miolo de amêndoa e 175 g do açúcar e deixar ferver.
3. Retirar do lume e juntar a baunilha e as folhas de gelatina escorridas. Mexer bem e verter o preparado para uma forma, previamente passada por água fria.
Levar ao frio até solidificar.
4. Abrir os maracujás e retirar-lhes a polpa para dentro de um tachinho. Juntar o restante açúcar e levar ao lume, deixando ferver cerca de 5 minutos.
Retirar depois e deixar arrefecer completamente.
5. Depois de solidificado o doce, desenforma-se e rega-se com este molho.
(receita da teleculinária gold n.º 35)
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5 comentários:
Ótima receita, o contraste da calda de maracujá com o restante é delicioso.
Bom domingo,
Vânia
ADORO MARACUJÁ ,MAS POR ACASO NUNCA USEI EM DOCES.
ESTE FICOU FANTÁSTICO....BEM GULOSO.
FELIZ DOMINGO
BJS
Adoro maracujá, ficou linda esta sobremesa.
Beijinho
Hummmm uma receita simples mas divinal com toda a certeza... tem um aspecto maravilhosa!
Beijinhos
Que bom, gosto muito de maracujá :)
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