20 de novembro de 2019

Bolo de Iogurte Saudável


Ingredientes:

2 canecas (500ml no copo medidor) de farinha de espelta;
1 + 1/2 c. (de chá) de fermento em pó;
1/2 c. (de chá) de sal fino;
1 caneca (mal cheia) de açúcar mascavado;
4 ovos;
2 iogurtes de soja de morango;
4 c. (de sopa) de azeite extra-virgem;
1 c. (de chá) de essência de baunilha (opcional).


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina (ou spray desmoldante).
Numa tigela misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, sal e açúcar mascavado.
Acrescentar os ovos, um a um e ligeiramente batidos; depois o iogurte, o azeite e a baunilha.
Misturar bem com uma vara de arames até obter uma massa homogénea.
Verter a massa na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos (fazer o teste do palito).
Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar para cima duma grelha.
Servir morno ou depois de frio com uma chávena de chá/café.

Nota: receita adaptada daqui.

Sem comentários:

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar