10 de novembro de 2019

Tarte Crumble de Framboesa





Ingredientes:

100g de açúcar amarelo (ou mascavado);
170g de farinha de trigo (tipo 55, sem fermento);
50g de flocos de aveia grossos;
110g de margarina;
raspa de 1 limão;
1/3 de frasco de doce de framboesa;
framboesas q.b. (opcional; usei congeladas).

Preparação:

Misturar a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a raspa de limão e a margarina derretida.
Mexer com uma colher, de maneira que toda a massa fique humedecida pela margarina e com um aspecto granuloso, mas não ligada nem uniforme.
Num tabuleiro/pírex (previamente untado com margarina), pressionar metade da massa do crumble, compactando-a para forrar completamente o fundo.
Espalhar uma camada de doce de framboesa e dispor algumas framboesas.
Cobrir com o restante crumble de modo que fique solto e levar ao forno pré-aquecido a 170ºC durante cerca de 20 minutos.
Servir ainda morno, acompanhado duma bola de gelado, se desejar.

Nota: receita original aqui.

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