13 de novembro de 2019

Bolo de Caramelo com Cobertura de Frutos Secos

Ingredientes:

4 ovos grandes;
1 cháv. + 1/2 de açúcar amarelo;
1/2 cháv. de óleo de girassol;
1/2 cháv. de leite magro;
1/2 cháv. de caramelo líquido;
2 cháv. + 1/2 de farinha de trigo (para bolos, com fermento);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
 
cobertura:
1/2 cháv. açúcar branco reduzido a caramelo;
1 cháv. de mistura de nozes e amêndoas picadas.

 
Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha (ou usar desmoldante) uma forma de chaminé.
Com a batedeira, bater muito bem os ovos com o açúcar.
Adicionar o leite, o óleo e o caramelo e bater um pouco mais.
Terminar, envolvendo a farinha misturada com o fermento.
Levar ao forno a cozer por cerca de 30 minutos (caso precise de mais uns minutos, tapar a forma com papel de alumínio).
Deixar arrefecer um pouco antes de desenformar para cima duma grelha.
Entretanto, preparar a cobertura: levar o açúcar branco ao lume, mexendo, até atingir o ponto de caramelo claro.
Adicionar a mistura de frutos secos, mexendo bem.
Retirar do lume, deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo arrefecido.
Deixar arrefecer e servir com uma bela chávena de chá.




Nota: receita adaptada daqui.

1 comentário:

Iza disse...

Aiiii que aspeto que tem! Deve ser uma maravilha!
Com esta chuva, que bem que me sabia uma fatia desse bolo com um chá :)
Beijinho

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