2 ovos;
300g de abóbora assada (usei abóbora hokkaido);
100g de flocos de aveia;
1 c. (de chá) de canela;
1/2 c. (de chá) de gengibre;
1/2 c. (de chá) de cravinho moído (opcional);
1/2 c. (de chá) de cravinho moído (opcional);
250ml de bebida vegetal de arroz;
azeite ou óleo q.b.;
canela e açúcar para polvilhar (açúcar amarelo, mascavado ou de coco).
Preparação:
Colocar no copo da varinha mágica a abóbora em pedaços, os ovos, os flocos de aveia, as especiarias e a bebida vegetal e triturar bem até obter uma massa grossa, mas homogénea.
Aquecer a máquina das waffles (se não tiver pode fazer paquecas!) e pincelar as placas com um pouco de óleo ou azeite.
Colocar colheradas de massa, fechar a máquina e deixar cozinhar.
Repetir até esgotar a massa.
À medida que os waffles vão sendo retirados polvilhar, ainda quentes, com uma mistura de canela e açúcar.
Se preferir, servir com mel ou maple syrup e outros acompanhamentos a gosto (frutos secos, compotas, gelado, ...).
Nota: receita original daqui.
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