2 cháv. + ½ de farinha de trigo (sem fermento);
½ chav. de farinha de milho;
2 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de sal fino;
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 cerveja preta média (33cl);
3 c. (de sopa) de mel (usei de alfarrobeira);
4 c. (de sopa) de margarina derretida.
Preparação:
Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Com a ajuda de uma peneira deitar para uma taça a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento; acrescentar o sal e o açúcar.
Com a ajuda de uma peneira deitar para uma taça a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento; acrescentar o sal e o açúcar.
Fazer uma cova no centro, verter a cerveja e adicionar o mel, misturando tudo.
Depois, derreter a margarina no microondas por 20-30 segundos.
Deitar metade da margarina no fundo de uma forma de bolo inglês, untando todo o interior.
Depois, derreter a margarina no microondas por 20-30 segundos.
Deitar metade da margarina no fundo de uma forma de bolo inglês, untando todo o interior.
De seguida, verter a massa na forma e, por fim, regar com a restante margarina derretida.
Levar ao forno por 50 minutos e deliciar-se.
Levar ao forno por 50 minutos e deliciar-se.
Nota: receita visualizada no programa 'Prato do Dia' de Filipa Gomes no canal 24 Kitchen, mas também podem encontrar o video/receita aqui.
1 comentário:
Já fiz um pão com cerveja e gostei muito.
Este tem muito bom aspecto.
Boa semana
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