27 de outubro de 2019

Pão de Cerveja Preta




Ingredientes:

2 cháv. + ½ de farinha de trigo (sem fermento);
½ chav. de farinha de milho;
2 c. (de sopa) de açúcar amarelo;
1 c. (de chá) de sal fino; 
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 cerveja preta média (33cl);
3 c. (de sopa) de mel (usei de alfarrobeira); 
4 c. (de sopa) de margarina derretida. 

Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180ºC.
Com a ajuda de uma peneira deitar para uma taça a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento; acrescentar o sal e o açúcar.
Fazer uma cova no centro, verter a cerveja e adicionar o mel, misturando tudo.
Depois, derreter a margarina no microondas por 20-30 segundos.
Deitar metade da margarina no fundo de uma forma de bolo inglês, untando todo o interior.
De seguida, verter a massa na forma e, por fim, regar com a restante margarina derretida.
Levar ao forno por 50 minutos e deliciar-se.


Nota: receita visualizada no programa 'Prato do Dia' de Filipa Gomes no canal 24 Kitchen, mas também podem encontrar o video/receita aqui.

1 comentário:

São Ribeiro disse...

Já fiz um pão com cerveja e gostei muito.
Este tem muito bom aspecto.
Boa semana

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar