13 de outubro de 2019

Cheesecake Cremoso de Bolacha e Chocolate



Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido (cerca de 400g);
400g de queijo-creme para barrar (ou mascarpone);
1 c. (de chá) de essência de baunilha (opcional);
100g de bolacha Oreo (usei marca branca);
50g de bolacha Torrada;
10 bolachas Torrada inteiras;
10 bolachas Oreo inteiras;
50g de margarina;
200g de chocolate para culinária (com 52% mínimo de cacau);
1 iogurte grego natural.





Preparação:

Colocar as 100g de bolacha Oreo com as 50g de Torrada no robot de cozinha e triturar até obter uma areia grossa.

Juntar a margarina amolecida e misturar até obter uma massa mais consistente.
Forrar o fundo de uma forma de aro amovível com a massa e levar ao frio.

Colocar numa tigela o leite condensado cozido com o queijo-creme e bater com a batedeira até ficar homogéneo.

Colocar o chocolate partido numa taça e levar ao microondas para derreter, parando de 30s em 30s.
Quando estiver derretido, adicionar o iogurte grego e envolver muito bem até homogeneizar.


Sobre a base de bolacha, colocar 1/3 do creme de leite condensado. 
Distribuir as bolachas Oreo inteiras e colocar mais 1/3 do creme de leite condensado.

Distribuir as bolachas Torrada e finalizar com o restante creme, alisando bem.

Por último, cobrir o topo com o creme de chocolate e alisar.

Levar ao frio, no mínimo, durante 5 horas (neste caso, ficou durante a noite).





Nota: receita original daqui.





Sem comentários:

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar