Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido (cerca de 400g);
400g de queijo-creme para barrar (ou mascarpone);
1 c. (de chá) de essência de baunilha (opcional);
100g de bolacha Oreo (usei marca branca);
50g de bolacha Torrada;
10 bolachas Torrada inteiras;
10 bolachas Oreo inteiras;
50g de margarina;
200g de chocolate para culinária (com 52% mínimo de cacau);
1 iogurte grego natural.
Preparação:
Colocar as 100g de bolacha Oreo com as 50g de Torrada no robot de cozinha e triturar até obter uma areia grossa.
Juntar a margarina amolecida e misturar até obter uma massa mais consistente.
Forrar o fundo de uma forma de aro amovível com a massa e levar ao frio.
Colocar numa tigela o leite condensado cozido com o queijo-creme e bater com a batedeira até ficar homogéneo.
Colocar o chocolate partido numa taça e levar ao microondas para derreter, parando de 30s em 30s.
Quando estiver derretido, adicionar o iogurte grego e envolver muito bem até homogeneizar.
Sobre a base de bolacha, colocar 1/3 do creme de leite condensado.
Distribuir as bolachas Oreo inteiras e colocar mais 1/3 do creme de leite condensado.
Distribuir as bolachas Torrada e finalizar com o restante creme, alisando bem.
Por último, cobrir o topo com o creme de chocolate e alisar.
Sem comentários:
Enviar um comentário