Mais um bolinho delicioso para fazer e degustar numa tarde de outono.
Ingredientes:
250 g de açúcar amarelo
180 g de miolo de amêndoa moída com pele
100 g de farinha com fermento
50 g de miolo de amêndoa laminado (para a cobertura)
50 g de manteiga
5 ovos médios
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Unte uma forma redonda (20 cm) com amnteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Depois acrescente o leite e a manteiga derretida e envolva.
Adicione a amêndoa triturada, a farinha e o fermento e mexa bem.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-a no preparado anterior.
Por fim deite a massa na forma e polvilhe-a com a amêndoa laminada.
Leve o bolo ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer e desenforme.
Notas:
Receita da Teleculinária Gold de outubro de 2018
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1 comentário:
Gosto cada vez mais destes bolos caseiros, simples e deliciosos! Esse bolo está com um aspeto lindissimo, se aqui estivesse, não conseguiria resistir!
Bom fim de semana. Beijinho.
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