20 de outubro de 2019

Bolo de amêndoa

Mais um bolinho delicioso para fazer e degustar numa tarde de outono.



Ingredientes:

250 g de açúcar amarelo
180 g de miolo de amêndoa moída com pele
100 g de farinha com fermento
50 g de miolo de amêndoa laminado (para a cobertura)
50 g de manteiga
5 ovos médios
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação:

Unte uma forma redonda (20 cm) com amnteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo.
Depois acrescente o leite e a manteiga derretida e envolva.

Adicione a amêndoa triturada, a farinha e o fermento e mexa bem.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-a no preparado anterior.
Por fim deite a massa na forma e polvilhe-a com a amêndoa laminada.

Leve o bolo ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos.
Depois de cozido, retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer e desenforme.

Notas:
Receita da Teleculinária Gold de outubro de 2018

1 comentário:

Iza disse...

Gosto cada vez mais destes bolos caseiros, simples e deliciosos! Esse bolo está com um aspeto lindissimo, se aqui estivesse, não conseguiria resistir!
Bom fim de semana. Beijinho.

Mudámos de casa

Mudámos para o SAPO. Podem continuar a seguir-nos aqui: Bruxinha do Lar