16 de outubro de 2019

Bolo de Iogurte e Lima

Ingredientes:

2 limas;
2 iogurtes gregos naturais;
1 cháv. de açúcar amarelo;
2 ovos médios;
1 c. (de chá) de extrato de baunilha;
5 c. (de sopa) de óleo de coco;
1 e 1/2 cháv. farinha de trigo (sem fermento);
1 c. (de chá) de fermento em pó;
1 c. (de chá) de bicarbonato de sódio;
1 pitada de sal.

Preparação:


Retirar as raspas das 2 limas e reservar.
Espremer o sumo de ambas para uma taça com os iogurtes gregos, mexer bem e deixar a descansar para talhar.
Juntar o açúcar às raspas e misturar com os dedos para aromatizar.
Acrescentar os ovos e bater até ficar super fofo e esbranquiçado.
Juntar o extrato de baunilha e o óleo de coco e voltar a bater para incorporar tudo.
Misturar os ingredientes secos numa taça (a farinha, o sal fino, o fermento em pó e o bicarbonato).
Peneirar metade da mistura para a taça dos ovos e incorporar com uma espátula.
A seguir juntar o iogurte grego com lima e mexer.
Por fim, colocar a restante farinha e voltar a incorporar até ficar homogéneo.
Deitar numa forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 175ºC por 35 minutos (fazer o teste do palito).
Desenformar e colocar sobre uma rede até arrefecer completamente.
Enfeitar com raspas de lima e está pronto a comer.

Nota: receita visualizada no programa 'Prato do Dia' de Filipa Gomes no canal 24 Kitchen, mas também podem encontrar a versão escrita/video aqui.

1 comentário:

Joana disse...

Que lindo que ficou :)

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