6 de outubro de 2019
Bolo de cenoura e amêndoa
Ingredientes:
4 ovos
1 chávena (de chá) de açúcar
meia chávena de chá de óleo
raspa de 1 limão
1 chávena e meia (de chá) de farinha com fermento
9 colheres de sopa de amêndoa ralada (usei amêndoas com pele, mas na receita original as amêndoas eram peladas)
3 cenouras grandes
sal qb
amêndoa laminada qb
Preparação:
Descasque as cenouras e coza-as com um pouco de sal.
Escorra bem.
Com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
Bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.
Leve ao forno pré-aquecido até o palito sair seco (cerca de 40 minutos)
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